Vale D. Maria, 2013


Vale D. Maria, Douro, tinto 2013, 14% de álcool, um vinho de Cristiano Van Zeller.

ValeDonaMaria

O primeiro impacto foi: “Eh pá, há muito tempo que não bebo um vinho assim”. E porquê? Porque tem muito álcool e eu, geralmente, escolho vinhos com pouco álcool? Não. Porque é um vinho com impacto, mas pouco exuberante.

De cor roxo framboesa, não demasiado doce, denso, fruta madura, com alguma adstringência, fresco, áspero, algum corpo, e uns sabores suaves e residuais a madeira, resina, goiaba e menta, misturados de forma a parecerem um sabor único. E é isto que este vinho tem de interessante: de início chocamos com um portão de metal, vertical, ou seja, no início este vinho é muito uniforme, mas depois os sabores vão surgindo pela língua e pelo palato. No fim fica o álcool que corre desenfreadamente pela garganta acima, e pelo nariz, até atingir os olhos e sair sob a forma de pétalas… É um vinho floral.

Custa 10 vezes mais que o Divínica, mas vale a pena.


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