Três vinhos de regiões distintas mas próximas – Setúbal, Tejo e Palmela – e com uma casta em comum: o Castelão.
Vale dos Barris, Setúbal tinto 2013, 13,5% de álcool, Castelão. Um vinho da Adega de Palmela, com o sabor frutado típico do castelão, acre e adstringente. Leve, novo, mas áspero, o que lhe retira o paladar enjoativo dos vinhos novos.
Tejo (Pingo Doce), Tejo tinto 2014, 13% de álcool, Aragonez, Castelão e Cabernet Sauvignon. Um vinho novo, doce, suave, meio encorpado, com taninos redondos. Bebe-se bem.
Vinha Val dos Alhos, Palmela tinto 2013, 13,5% de álcool, Castelão. Áspero, acre e adstringente: o que há de melhor no Castelão. Este 2013 está melhor que as versões anteriores: mais encorpado e menos agreste. Tenho que voltar a bebê-lo.