O Douro também tem vinhos doces, que quase se confundem com alentejanos…
Fialhoza, Douro tinto 2014, 13% de álcool, Tinta Roriz (40%), Touriga Franca (30%) e Touriga Nacional (30%). Meio encorpado, doce, levemente frutado e com uma acidez q.b.
Magna Carta, Alentejo tinto 2011 Reserva, 13,5% de álcool, Syrah (40%), Aragonez (40%), Alicante Bouschet (20%), com estágio de 9 meses em carvalho francês. Cor bordô, redondo, doce e áspero, com um toque de frescura apesar da madeira. Muito parecido com as versões de 2009 e 2010.
Borba, Alentejo tinto 2014, 13,5% de álcool, Trincadeira, Aragonêz e Alicante Bouschet. Um vinho corrente bem elaborado, doce, meio encorpado, levemente ácido, sem o sabor enjoativo e martelado que alguns vinhos alentejanos correntes costumam apresentar. Bebe-se bem.