Juntámos 8(1) dos 13 jornalistas e fizémos uma almoçarada para comemorar, por antecipação, os 10 anos do blóguio.
Os pratos – choco frito, enguias fritas e ensopado de enguias – foram acompanhados de diversas pomadas de Norte a Sul:
- Mazouco, Douro tinto 2001, 12,5% de álcool, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca; um vinho já consagrado neste Chornal, uma mistura de sabores: do vinho velho ao ligeiramente fresco
- Pinheiro da Cruz, tinto 2006, 13% de álcool, Periquita, Trincadeira, Alicante-Bouschet, Aragonez, Syrah e Cabernet Sauvignon; um vinho novo com cor de framboesa e – como diz o outro – mastigável
- Vidigueira, Vila dos Gamas, tinto 2002, 12,5% de álcool, acastanhado; um misto, também, de sabores a vinho velho e fresco
- Vidigueira, Vila dos Gamas, Reserva tinto 2000, 13,5% de álcool; estagiou em carvalho francês e americano, não clarificado e cortadíssimo pelo tempo
- Mazouco para rematar
(1) Infelizmente e, por motivos vários, ainda não foi desta que nos conseguimos reunir todos.