Vinho d’água

Este é o vinho que eu vou afundar ao largo de Sesimbra.

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Agora é moda pôr o vinho a estagiar debaixo de água. Algumas empresas alentejanas estão a fazer o vinho estagiar a 30 metros de profundidade na albufeira do Alqueva. Alegam que o vinho encontrado em navios afundados tem um envelhecimento e um sabor especial. Decidi afundar estas garrafas no mar salgado, onde a pressão é maior que na água doce, durante uns meses, para perceber se o sabor é realmente diferente. Há o risco de alguém encontrar as garafas e subtrair-me esta experiência, mas vou arriscar.

Comprei 12 garrafas. Já tirei os rótulos e comprei o lacre para vedar as rolhas. Vou embrulhá-las em serapilheira e afundá-las debaixo de uma rocha durante 7 meses.

Vou buscá-las em Junho e depois convido os apreciadores para provarmos isto.

Garrafas prontas para mergulhar
garrafas

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Entretanto coloquei as garrafas dentro de sacos de juta confecionados de propósito para este efeito.

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Coloquei-as hoje (01-12-2016) no fundo do mar.
Agora é só esperar… (que ninguém as encontre)

3 opiniões sobre “Vinho d’água”

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