Vinhos de Natal


Abriram com um JP, terras do Sado branco, 12,5% de álcool, castas Moscatéis e Fernão Pires. Tão bom que nem tem data. Nem lhe toquei, nem o cheirei.

Quando cheguei, também já estava aberta uma garrafa de Couteiro-Mor, tinto Alentejo 2007, 13% de álcool, Aragonês, Castelão e Trincadeira. Um vinho novo com um sabor razoável. Acompanha bem bacalhau.

O vinho começou a escassear e chegou a minha vez de contribuir para matar a sede. Abri uma garrafa de um vinho que me ofereceram no fim de semana passado no Porto: Montes Ermos, Douro Reserva tinto 2005, 14% de álcool, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, com um sabor forte a madeira devido aos 18 meses em barricas de carvalho americano e francês de grão extra-fino (?). Um vinho de Freixo de Espada à Cinta. Muito saboroso. Última a ser aberta, primeira a acabar.


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