Hoje foi o meu primeiro mergulho de 2009. Aproveitei a água quente – água a 13ºC, mais 2ºC do que na semana passada – para dar um mergulho.
Fomos até à Baleeira (GPS 38º24’48.57″N, 9º13’19.88″W) ainda durante a manhã (chegámos às 11h55m), uma praia resguardada e sem vento, e passámos 2h ao sol e em banhos de mar. Depois voltámos e assámos uns belos salongos na brasa, que acompanhámos com mais um vinho de uvas de agricultura biológica.
Gombaude Guillot (Château), tinto 2005 Pomerol, Grand Vin de Bordeaux, 13,5% de álcool. Uma pomada meio encorpada e com um travo consistente a madeira. Um vinho fresco e de cor arroxeada mas com todos os tiques de um vinho de excepção: uma mescla de sabores, do acre ao doce, e uma densidade quase de vinho português (os franceses – Merlot – costumam ser muito aguados).
Antes disso tínhamos bebido um Murganheira Távora Varosa, Douro tinto 2004, 12,5% de álcool, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. Já provado anteriormente, mas com outras sensações, não tão bom como os primos de 2003, 1995 ou 1994, mas ainda assim um velo binho!