Meti-me numa alhada e só consegui sair dela hoje à tarde.
Alhada de raia para duas pessoas
Pedimos uma alhada de raia para dois e veio um tacho que tentámos mandar abaixo com a ajuda da minha irmã, mas ainda sobrou metade.
“Alhada de raia é o nosso melhor prato”, disse o dono em conversa social, já estavam os putos a comer filetes e a alhada ainda estava a meio do processamento na cozinha. Depois de ter dito mal de todos os restaurantes das redondezas e de ter dito que lhe roubavam as receitas, o que aliás tem escrito à entrada da tasca em letras bem gordas para toda a gente ver – “Não copiem as nossas receitas, nós ensinamos” – lá chegou a alhada de raia, num tacho do tamanho de uma panelona tamanho tropa, que obrigou a Maria a ir comprar um recipiente à loja do chinês para levar o reto para casa, convidar os amigos e ainda assim sobrou até hoje ao almoço.
Para acompanhar, antes e depois…
Evel tinto 2007, 13,5% de álcool, fresquinho, mais um vinho da RCV com castas nobres (?) do Douro. O melhor 2007 de três euros e tal que bebi nos últimos tempos.