Norte e centro


O norte e o centro são as minhas regiões de vinho preferidas. Têm vinhos mais ásperos, más ácidos e menos enjoativos. Excelentes para acompanhar pratos fortes e pesados. Provavelmente mais saudáveis, também.

maias

Cantanhede, Beira Atlântico tinto 2013, 12,5% de álcool, Touriga Nacional, Castelão e Baga. Um clássico das Beiras, continua bom como nos anos anteriores. Bom e barato!

Adega de Monção, Vinho Verde tinto 2013, 10,5% de álcool. Bebe-se fresco, é ácido, e por isso não enjoa como os brancos tradicionais. Excelente em dias de 40ºC de temperatura.

Cabeça de Toiro, Tejo tinto 2011 Reserva, 13,5% de álcool, Touriga Nacional e Castelão, 9 meses em carvalho francês. Mais uma vez, abrimos uma garrafa deste vinho robusto, forte, denso, seco, ligeiramente frutado, encorpado, e que enche a goela.

Maias, Dão tinto 2011, 13,5% de álcool, Jaen, Touriga Nacional. Um Dão com castas clássicas e sabor novo, com uma aspereza ligeira a cortar o doce arredondado do Jaen. Gostei.


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