Vinhos novos


Vinhos novos, ou melhor, novidades, vinhos diferentes, boas surpresas.

migas

HFP (Herdade Fontes Paredes), Alentejo tinto 2007 Reserva, 14% de álcool, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah, fermentação em balseiro de carvalho francês, durante 12 dias, e estágio em carvalho francês e americano durante 12 meses. Sem filtração ou estabilização. Compro mais facilmente um vinho do Douro do que um do Alentejo, mas este vinho cativou-me pelo rótulo e pela idade (já tem 8 anos), e não me senti enganado. É, apesar de alentejano, um vinho fresco. Sente-se o sabor a madeira, mas não é o que mais sobressai. O que sobressai mais é a frescura e um travo que tive dificuldade em identificar, mas que me parecia iodo, ou madeiras fumadas. E a partir daí há mais uma série de outros sabores muito bem conjugados, que fazem deste um vinho de eleição.

Migas, Alentejo tinto 2013, 14% de álcool, Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. Doce, um pouco adstringente, pouca acidez. Mais alcoólico que o 2011.

Cardeal, Dão tinto 2012, 13% de álcool, Tinta Roriz (60%), Alfrocheiro (30%) e Touriga Nacional (10%). Um sabor doce e redondo, sem o toque enjoativo típico dos vinhos do Dão. Continua fantástico com o passar dos anos.

Quinta da Fata, Dão tinto 2012, 13,5% de álcool, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro. Uma grande pomada, mediamente áspero, um bocadinho enxofrado, a lembrar um Douro de Foz Côa.


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