AR Triplo


Decidi provar o AR que me faltava. Já tinha bebido o AR Reserva e o AR Touriga Nacional e faltava-me o AR Triplo, dos três que constam do escaparate da loja habitual. Decidi compará-lo com um vinho mais leve e mais barato (menos de metade do preço). Aqui vai.

AR-Triplo

AR Triplo, Alentejo tinto 2009, 14% de álcool, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon, com estágio de 12 meses em carvalho francês. É um vinho denso, encorpado, com um sabor forte a madeira, mas igualmente com um sabor ácido e adstringente fortes. É um vinho sólido, para ser bebido com tempo, para poder ser apreciado, mas também porque tem um peso que precisa de ser digerido devagar. Não fosse o travo envelhecido demasiado preponderante e eu diria que era um vinho excelente.

Pedra Cavada, Douro tinto 2012 Colheita, 13% de álcool, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Bastante mais acre, ácido e leve que o anterior, um verdadeiro Douro, a menos de metade do preço, e que se pode beber quase como refresco. Excecional.


Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *